Росинки от сердечных грез

Сонет 22

Сколько весит мужская и женская слеза?
Видно это по-разному, когда есть беда.
Слеза капризной женщины – ветром унесла.
Любящей же тяжелее тяжесть душе занесла.
Мужская же часто сухая – внутри, где душа.
Когда горе – любимую жизнь унесла.
Ну а в радости капельки слез
У них – это росинки от сердечных грез…
И еще
Мужская сухая слеза
Глубоко внутри, где душа,
И вымыть ею горькую соль
Трудно, и выходит она через боль,
Сердечную и душевную роль.
Доводя Его до умопомрачения воли.


Рецензии