Чем превосходишь

Чем превосходишь

Ну, кто ты есть? Чем превосходишь,
Других таких же, как и ты?
Теряешь ты или находишь,
Достигнув высшей высоты?

Скомкав в кулак, что было в прошлом,
Пытался сбросить…  Но та страсть,
Так и осталась вся в киношном,
Собою, подминая власть.

И все достиг… Схватив за перья,
Жар-птицу, но остался пух.
В поту холодном холодея,
Себе сказать не можешь вслух.

И все, что есть исчезнуть может,
Лишь поскользнувшись об асфальт.
И день за днем внутри все гложет,
Ты не скрипичный больше альт.

А им что ты, что те, что были…
Забудут? С радостью молчать.
Могилу ведь для счастья рыли,
А так не хочешь умирать.


Рецензии