Реверс судьбы - 2 Глория

       *
Про планету Глория
Знает кто-нибудь?
Ведь была история!
Вам раскрою суть.

Как-то сел с гитарою,
Струны теребил,
Вспомнил песню старую,
За полночь грустил.

Звёздное мигание
Наблюдал в окне.
Вдруг там – возгорание:
Словно шар в огне;

В комнате - лучей пучок,
Гости – тут как тут:
С НЛО наперечёт –
Трое! Профиль – крут!

Сразу я оторопел:
Мысли слал их взор;
С пониманьем – не предел:
Лишь смотри в упор.

Миссию открыли чуть,
Их эксперимент:
В параллельный мир нырнуть
Шанс мне дан в момент!

- «Солнцем загорожена
На одной орбите,
Как близнец похожа та
Сфера, поглядите».

Видео представлено
На планшете, что ж.
На Тамбов направлено.
- «Дом, где ты живёшь!»

К Глории зовут в полёт
(Ведь, двойник Земли!)
- «Даже клон там твой живёт!
Хочешь заменить?

Чтоб судьбу стереть в тот миг,
Вкось, когда пошла;
Счастья, чтобы ты достиг,
А душа – аншлаг!»

(Как в театре дали роль
Разыграть сюжет,
Казусы забыть и боль!)
- «Да, готов уже!»

Вспомнил первую любовь,
Окончанье школы;
Был настроен к встрече вновь
С ней я! (Без прикола!)

      *
Обозначил ту «ступень» -
Год, куда вернуться…
Был полёт! И вот – сирень,
Ветки, кисти гнутся.

Мне сказали про сеанс –
Ритуал подмены,
Чтоб подал сигнал – из фраз:
«С Богом – на арену!»

Вижу Лару и «себя»
У аттракциона:
Мирно на скамье сидят.
«Знак» звучит, - нет клона!

В городском мы с ней саду
В креслах карусели.
(Место сердцу не найду:
Робок в самом деле!)

Девичья влекла краса:
Стройная фигура
И улыбка, и глаза!
(Ах, влюбился, Шура!)

Позже плавали в реке.
Выходя на берег,
Руку девушки в руке
Я держал и верил,

Что по жизни дальше с ней
Мы пойдём вот также,
Будет дружба всё сильней!
(Дух согласья важен!)

Дальше - в Пензу поступать
Уезжала Лара,
Чтоб художницей там стать:
Коль владела даром!

А меня же ВУЗ позвал
К тропке инженера.
Так, какой же ждал финал,
Отношений сфера?

В разных жили городах,
Виделись всё реже.
Дружбы разразился крах,
Горечь душу режет!

Замуж Лара вышла там:
Выбрала коллегу...
Мне ж команда - "от винта",
Так решил я - "к бегу"!

     *
Возвращаться миг настал!
Крик условный рьяно
Подал. Это был сигнал
Инопланетянам!

Снова – мой родной диван,
Одеяло – мокро!
Ночь, а звёздный караван
Украшает окна!

Я к стеклу направил взгляд,
Там «тарелка» взмыла…
Вот теперь – доволен, рад:
Зов умерил пыла!

Глория – конечно шанс
Был заманчив крайне!
Но, отвесив реверанс,
Возвратился «лайнер».

В общем-то, по сути, жаль
Бросить было Землю!
Душу мучила печаль:
Родине, коль внемлет!

Дети оставались, внук
И друзья, и хобби.
В сердце был тревожный стук:
Что ж, судьбу угробить?

Не хотелось предавать
Ни родных, ни женщин
И стихов святую рать,
Долг, что мне завещан!

Испытанья Бог послал
В терния пробиться.
От судьбы жду взмах весла,
Но, пусть – те же лица!

Про планету Глория
Знает кто-нибудь?
Ведь была история!
Описал свой путь…


Рецензии