О детях - беспокоиться всю жизнь

О детях – беспокоиться всю жизнь,
С рождения  их – до самой нашей смерти…
Не детский хоть у них уже каприз,
Для нас они с внучатами – всё дети!

Всё больше становиться им иным, –
Изжить, увы, – нельзя противоречий…
Уступки наши – будут молодым,
Смирялись и смиряться с этим – вечно!

По своему, конечно, – мы правы,
Они – порядки в жизни изменяют!
Излишне, может быть, в чём-то новы,
А наше время – очень обгоняют!

Хоть классиков, любимых всё, – не счесть,
И Пушкин ныне нов, и Достоевский!
Дивить собой – высокая им честь,
И нам бы поучать детей с их блеском!


Рецензии