гораздо лучше

бог его знает,
чего мы здесь ищем,
особенно если всё уже найдено —
и неизбежно потеряно.

любые откровения
будут опровергнуты,
самые смелые искры истлеют,
не успев разгореться как следует.

мы своими руками заколотим двери,
в которые так мечтали попасть,
потому что окажется,
что идти совершенно некуда —
гораздо лучше стоять на месте,
не шевелясь.

17.12.20


Рецензии