Чему учит история? Пророчества

 История учит нас тому, что ничему не учит, ибо мы не желаем учиться ни на своих собственных, ни на чужих ошибках.

   К примеру, люди свято верят тем пророчествам, которые уже сбылись ... обвиняя в своих проблемах не себя, за тупость и беспечность, а ... - пророков, которые, якобы, "накаркали беду".

   На самом деле провидцы своими пророчеством всего-лишь пытались предупредить людей об опасности следования ложным курсом ... и, если бы они прислушались к голосу мудрости, то никакой бы проблемы не было.

   Стало быть: Все истинные пророчества даются человечеству для того, чтобы не сбываться ...


Рецензии