Свидание по картине Д. Лёвина

Похолодало. Дворик не узнать - 
листва замёрзла, отсияла,
покрылась белым покрывалом,
осталась тлеть, слабеть и угасать.
 
Снег тонок и слегка голубоват,
оттенков разных сочетанье
вечернего очарованья
приковывает мой пытливый взгляд.

Для кошки это диво, волшебство,
ведь снег она впервые видит.
Он холодит, но не обидит,
а главное не снег, а сватовство.
 
Соседский Рыжик летом замуж звал,
а Муся долго колебалась,
лишь издали им любовалась
и слушала пронзительный вокал.

А он старался громче всех котов
тянуть рулады и сонеты.
Мгновенно пролетело лето,
и кошку ждать он больше не готов.

Вот вечереет, и она спешит.
Бедняга-кот её заждался,
весь день усердно умывался,
от предвкушенья длинный хвост дрожит.

Ну что ж! Я пожелаю счастья им:
любви без боли и обмана,
на завтрак - вкусная сметана.
С котятами поможем, раздадим.


"Ноябрьский вечер. Свидание"
по картине Дмитрия Лёвина


Рецензии
Лена...
Какая же прелесть!!!
Кошки -моя слабость с детства.
А Ваше описание этого чудного действа - волшебное.

С улыбкой и теплом. Нина

Домоседка   05.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
Кошки и моя слабость.
Спасибо, Ни ночка.
Этих существ невозможно не любить, несмотря на их такой разный нрав.

Елена Косолапова   05.01.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.