Старый год

Мне жизнь моя приснилась вдруг
В обличье женщины в сугробе.
Бледна лицом, в глазах испуг:
Пред ней стоит субъект убогий –
Седой, в лохмотьях дурачок,
Весь год с рождения в обмане,
От жизни собственной клочок
Маячит призрачно в тумане.

Дивится он на жизнь мою,
Умом прозревши на минуту:
Стоит в сугробе на краю
Его судьбы она средь смуты
Вокруг его безумных дел:
Ковид шагает маскарадом,
Пленяя жертв на ИВееЛ,
Усилив прыть со снегопадом.

У нас в крови - спешить спасать
Всё человечество от мора.
Умеем мы изобретать,
И есть для творчества просторы.
Ковид-разбойник огорчён:
В России смерть ему готова…
Плевок летит через плечо
За океаном, что не ново.

Старик седой – двадцатый год
Вдруг слышит окрик фарисейский:
«Спасать вакциной свой народ
Должна Европа европейской.
А в США  вакцина – best
Для всей планеты, когда будет.
Вакцину русских – под арест.
Её создателей осудим.

Вакцину первыми создать
Страна Америка лишь может».
От этих слов опять страдать
Старик вдруг начал нервной дрожью.
С лакейской живостью плевок
Послал нам Киев на вакцину:
«Известно всем: страна- совок
Иметь не может медицину.

«Теряя души, наш народ
Вакцину-best, молясь, дождётся.
(И не беда – бескрайность вод)
В живых оставшийся привьётся» -
Примерно так на Новый год
Гутарят в Киеве атланты.. 
Совсем свихнулся Старый год.
Умрёт должно быть под куранты.

          18 декабря 2020г.


Рецензии