Как краток миг сорвавшейся звезды...

Как краток миг сорвавшейся звезды.
Как велико отчаянье полета.
В преддверии столетней темноты
Уже не ждет надежда ни на йоту.
В сплошном потоке тонут города.
Созвездия слились одной чертой,
И я уже не буду никогда,
Сгорев на небе падшею звездой.
И пепел растворится в темноте,
Не долетев до лона океана.
Последний стих растает в пустоте,
И замолчат, потрескавшись, экраны.
Но что-то уцелеет и в веках,
Опять родится смелый зов поэта,
К бумаге вновь потянется рука,
И я опять воскресну на рассвете.


Рецензии