Любовница Ковид

Под окном разлучница стоит,
На порог, свой устремила взгляд и вдруг твердит:
«Я подруга, я любовница, я страсть,
Не меня ль судьба решила к Вам прислать !?».

Влюбились все, и даже я.
Везде лишь ты, везде она,
Уж от тебя болит и голова,
Но ты вся в красном и какая масть,
В червлёной юбке, блузка нараспашь !

Ты сон забрала и покой,
Ты ртутный столбик поднимаешь до высот,
Ты в пот бросаешь мира этого мужей,
Какой же чёрт тут устоит перед тобой ?

Ты послана какими языками, небом,
Проклятием чьим-то, словом, делом,
Кого желаешь, с кем лишь поиграть,
Какими чарами пришла всех нас пленять ?

С тобой постель не разделить мы не смогли,
Тебе приятно бить по ниточкам судьбы ?
Но дев на наших, ревность не держи,
Они по круче гор, они рождённые с земли.

Перед тобой и куш не устоит,
Но ты кричишь: «Не убивай меня, прости !»
Слеза упала с мокрых плеч мужских.
Нет ничего дороже матерей и дочерей,
Дороже внуков, сыновей, отцов, друзей,
Нет на земле дороже, больно их терять !
А ты всего лишь ветреная мразь.
Остановись на мне, прошу тебя, уймись !
На этом и закончим наш Роман и твой каприз
Любовница Земли – «прекрасная» Ковид !
08.11.2020 г.


Рецензии