Виа-Долороса

Последний день грядёт
Творец всех обнимет
Кислый жмых под гнёт
С бедами сгинет
Не любили себя
Мстили тем, кто рядом
Напоказ любя
Обнимались с братом
За глаза шипеть
Королевской коброй
Может мира треть
С маской, мол я - добрый!
У всех товарный вид,
Нарядны фарисеи
Позже заскулит
Зло, что сам посеял
Верностью кичась
Девочка манкая
Душу нежно в грязь
В адюльтер мокая
И не видя здесь
Ничего плохого
Парню сбила спесь
Вой! Найду другого!
Разучились петь
Стон не лечит души
Приструнит лишь смерть
Нелюдей на суше
Кто обнимет нас?
На больничной койке
Сюрреалистичный фарс
В жизненной прослойке
Каждый хочет ранг
Значимости хочет
Будет всем цугцванг
Тихой, райской ночью
Каждому своё
Меньше ям обозу
Не пройти её
Виа-Долоросу
По дороге той
С чистою душою
Шёл сам ОН босой
Шёл за нас с тобою
Просим все прощать
Сами не прощая
Прощает только Мать
За все грехи - родная!

Одно из лучших моих творений.. Хотя никто не признаёт(((


Рецензии