О случайном увлечении

Июнь 2012

Досчитать до десяти не успела – захмелела,
А потом поехало-помчалось: достучалась
До тебя нездешнего, иного... Недотрога
Умерла во мне, когда вздохнула – задохнулас,ь
К нежности твоей припав губами... Но в начале
Было глаз влеченье, слов скрещенье... И на сцене
Оказались мы одни под светом рампы. Нам бы
Не забыть, что зрители не дремлют – внемлют
Каждому движенью, позе, жесту... Presto!!! -
Завихрилась драма, где ж развязка?... Я с опаской
Посмотрела в душу и озябла – будет правдой
То, что вымысел рисует безмятежно... Прежде
Чем уйти во тьму слепую – поцелую
Осторожно... и уйду легко... далеко...
День наваждения закончился...
Естественность свечой погасла...
Не нужно голове морочиться –
Искать значение пасьянса:
Сложился и!.. Перетасуем карты...
                Такого не сложить обратно...


Рецензии