Говорите вы с детьми говорите

Говорите вы с детьми – говорите,
Вместе с ними, что-то творите.
Ощутите детский взгляд, детский всплеск,
Чтоб в глазах все блестел этот блеск.

Проявите интерес – проявите,
В душу хрупкую обо всем заявите.
Заполняя свой отрезок пути,
Научи, как в природу войти.

Береги от ненужных влияний,
Всех порочных и тщеславных слияний,
И в отголосках затмившей души,
Паутину вместе с ним разреши.

Свою нежность с любовью всю дать,
Ненароком свой опыт раздать.
Ты ищи в этих разных началах,
Не взыщи в этих странных причалах.

Одолей ту причину внутри,
Ощущением, если сможешь, взлети.
Научись вместе с ним побеждать,
И любовь проходившую знать.

Потеряв голоса тех друзей,
Своеобразным молчанием музей.
Тишину этой ночи теней,
Научись ты молчать вместе с ней.

Твой сценарий он написан в душе,
Осознанием ты родился уже.
Свое я ты закрепишь всегда,
И с любовью поможет весна.
   
                2020
                ****


Рецензии