А душа моя птица вольная

А душа моя птица вольная
Полетит далеко, в край неведомый,
Где стоит старый храм с колокольнями
И поёт Гамаюн, песни вещие.

В запредельном том мире света
Затеряется, хоть не нАдолго...
Да простит её Бог за это,
Только ей того рая не надобно.

Ты не пой, Гамаюн свои песни ей,
Она песен тех вволю наслушалась,
Среди серых холодных стен,
Посреди ледяных тёмных улиц.

Пусть летит она вдаль свободная,
Не держи, отпусти на волюшку,
Ей не нужен твой храм с колокольнями,
Со Святыми его чудотворцами.

А душа моя рвётся снова ввысь
В высоту , в синеву необьятную,
Оттолкнувшись от чёрных крыш
Полетит вдаль, раскрыв объятия.

И в том мире, что соткан из света
И лучами пронизан нАсквозь
Пусть  любимую душу  встретит
На куски распадаясь от счастья.
17.12.20
Лариса Кузовкина


Рецензии