Ей в глаза взгляну на визави

В летний день или в бесснежный вечер,
постоянно думы в тишине:
Если я тебя нечайно  встречу
может, что изменится в судьбе?

Разметались мысли и не спится
за окошком месяц молодой,
Мне б бродягой бедным нарядится
И, нечайно встретится с тобой.

Ты мне дверь откроешь  на пороге,
Паперть не удел и не житьё,
Повстречалось счастье на дороге,
Подбери ,как-пить любовь найдёшь.

У камина душу отогреет,
Прикоснёшься трепетно щекой,
И рябина в раз побагровеет...
И, прошепчет - спи мой дорогой!

Сколько этих серых зим осталось,
Счастья нет ,а счёт годам идёт.
Жизнь мгновенье, а любви в ней малость,
Кто найдет тому и повезёт...

Разметались мысли и не спится.
За окошком месяц молодой..
Вот,успеть бы жизнью насладиться,
Ненароком встретившись с тобой.

Летний день или в бесснежный вечер
постоянно в думах о любви:
Бог поможет, нежность свою встречу
Ей в глаза взгляну на визави.


Рецензии