Осеннее Настроение

                      ШЕСТАЯ  КНИГА


                Осеннее  Настроение


       Теряясь в догадках кленовый листок
        Держался, пока мог на ветке,
        Но ветер нарочно подбросил его
           И он оказался на сетке.
          Усыпана рыжей листвою земля,
           Шуршат под ногами монеты,
            Горят золотые на ветках еще,
              деревья почти что раздеты.
             А в воздухе пахнет как- будто дождем,
              И небо под облаком скрылось,
               Не видно ни солнца, ни звезд, ни луны,
              Как- будто бы все провалилось.
              А где- то вишневого цвета листва
                  Еще пребывает на кронах,
               И красных верхушек уже бахрома
                   видна на осенних просторах.
                   Как спутник осенний подул ветерок,
                 туманом покрыты деревья,
                 И легкий морозец по коже прошел,
                      Испортив мне настроение.


                    (написала 26 октября 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии