Стихи

Как стихи ложились когда-то,
Возносясь на бумагу, падая вниз
Каплями чернил, сока граната ;
Сухими слезами заливая лист,

Летели снежинки, проверяя на прочность
Сердце поэта, мокрую грязь,
Серый асфальт, который ночью
Сиял от восторга, неслышно смеясь.

С ним я смеялся радостным смехом,
Смехом до слёз, что падали в снег.
На каждый звук, отзываясь эхом,
Я не заметил, как кончился век.

Но всё, что умчалось огнём листопада
И в землю попало – дало росток,
На сердце осталось безмолвной отрадой,
А словом легло на листок.


Рецензии