Деловой малыш

Выпал снег, и малышок
Дома усидеть не мог.
Года два ему на вид,
Быстро ножками бежит,
Куртка желтая  на нём,
Шапка голубая,
Снеговик! К нему скорей
Мальчик подбегает.
Замер! Нравится ему
Это чудо снежное.
А морковка здесь к чему?
Откусил прилежно
Кончик самый и стоит,
Хрумкает морковку
«Ам-ам-ам», -  он говорит.
Наклонился ловко,
Откусил опять разок,
Ну совсем немножко...
И пошёл свои следы
Делать на дорожках.


Рецензии