Ветер перемен

Он задувает огни государства,
Он раздувает пламя войны,
Он хаотичен и необратим
Как восход солнца необходим.
....
Порой опасаться стоит его
ведь никто не знает что суждено,
Принести ветрам перемен, в душу людскую,в народный скелет.
Быть может отравленный ядом ветров
Как чумою короны мы с дальних краев,
Это народ пойдет своим дружным строем,
По улицам и дорогам,
По проспектам и переходам
С милой улыбкой и надеждой в сердце
Вызваной отравой мерзкой.
С целью одной лишь:отдать свои голоса
За какаго-нибудь подлеца,
что похоронит свободу, развяжет войну,
А еще быть может, построит империю,
по уничтожению другого племени.

Но бывает такое, когда ветра перемен
вымов старую грязь из государственных вен,
Сметя порочные символы подобно волне,
Заразят всех прикоснувшихся к ним
Здесь давно забытым недугом...
Свободой.
Этот вирус свободы обрушит стены,
уничтожит преграды и взорвет барьеры
всей имунной защиты порочной системы.

И на могиле погибшего мира,
люди свободы воздвигнут стену,
что оградит их от страшной пены
новых тиранов и другой химеры.


Рецензии