***

я видела, как поднимался он на косогор,
твой силуэт, рубашка, сигаретный дым,
решила я подняться и быть рядом с ним,
но юноша меня остановил:

чего же хочется тебе, девица?
зачем за мною вечерами наблюдаешь?
я одиночкой был, и одиночкой буду,
напрасно время ты свое теряешь.

на том тот монолог и стих,
но девушка не отступала,
она к нему неспешно подошла,
взяв за руку, тихо сказала:

хочу я быть с тобой двойной звездой,
возможно ли, что будем мы настолько рядом?
мои глаза полны мерцания,
они сияют изнутри,
когда я вижу тебя издали.

смотрю я с нежностью на тебя, милый,
так вспомни ты балладу о любви,
где двое строят мост,
шагами меря,
и звёздами покрыт он изнутри.

***
он и она
по разным сторонам,
была преграда
и в небесные ночи...
выход они вдвоем нашли,
из самых ярких, разных звёзд
начав друг к другу строить мост,
и назван он был Млечный путь.

баллада о любви..

***

тут посмотрел он ей в глаза,
такие синие, как небосвод,
и сделал он к ней 1 шаг
сказав в ответ ей пару слов:

путь одиночки выбрал я,
и я не знаю, что ждёт дальше,
но впредь в мой мир впускаю я тебя
иди скорей ко мне в объятия.

буду тебя оберегать
от злого, мрачного, плохого,
в ответ не требуя чего-то от тебя,
чувствуй себя со мной как дома.

17.12.20.


Рецензии