Он и Нужда

Он жил в постоянной нужде.
То малая, а то большая
Была с ним всегда и везде.
Брела следом, тоже страдая.

Ему было тяжко в пути.
Нужду не исправить, не справить.
С собою, нет сил уж, нести.
И бросить нельзя и оставить.

Привык к ней за множество лет.
Сроднился и духом и телом.
И ближе её ему нет. –
Так крепко к душе прикипела.

По жизни он должен ползти
Худой, босоногий, рвя жилы.
Пусть трудно Нужду ту нести.
Но бросить её он не в силах!


Рецензии