О предательстве и не только...

   Нет на свете печальней измены,
   Чем измена себе самому.
           Н. Заболоцкий.


Прекрасна жизнь в своём круговороте,
Но жестко нам урок преподает:
Чуть оступился- ты уже в болоте,
И лишь Господь услышит и спасет!?

Знакома ситуация до боли:
На праздник Пасхи был Господь распят,
Как Он к Отцу протягивал ладони:
Прости, Отец, не знают, что творят!

Когда душа желает в ослепленьи
Бранить, клеймить и линчевать сплеча,
Неплохо бы ей было в исступленьи
Напомнить- роль опасна палача...

Дорога жизни- не проспект, не площадь,
И не танцпол, не сцена, а тропа,
Просторна она там, где демон- ловчий,
А та, что к Господу, она всегда узка...

Мой друг "предатель"-так толпа решила,
И ну его клеймить и линчевать...
Мне очень горько- их душа остыла,
Им дальше собственного носа не видать...


Рецензии
Злобность - это всегда очень плохо. Христианство старалось бороться с этим грехом, но не очень преуспело. А остальные религии, включая марксизм, так и вовсе не очень этим обеспокоились.
Понравилось Ваше мудрое и доброе философское стихотворение.
С теплом.

Владя Невеста   19.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владя! С теплом.

Ольга Точенникова Росте   19.12.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.