Непрочная любовь

1. Боюсь спугнуть покой непрочный,
Сказав чего-то сгоряча,
Любви неверной, краткосрочной,
Как будто бабочку с плеча.

Вдох подавляю недовольный,
Чтоб, как дыханье сквозняка,
Не задушил он однодольный
Бутончик страсти огонька.

Вокруг любви хожу по краю,
Чтоб не попрать её ногой;
И только тень свою бросаю,
Ту, что была когда-то мной.

2. Непрочность чувства так стращает!
Меняет взгляд, меняет нрав,
Нас в незнакомцев превращает,
Себя у нас самих украв.

В слепой любви мы все неправы:
Боясь лишиться дорогих,
Мы превращаемся в оправы,
Совсем ненужные для них.

Теряем индивидуальность,
Не знаем сами, что с собой,
И, перепутав ложь, реальность,
Живём уже чужой судьбой.

3. Будь вечно радостный, довольный,
Пой песни, смейся - в добрый час!
Любить, забыть, - твой выбор вольный,
Пройдоха, бабник, ловелас.

Герой романов несравненный,
Полуземное божество,
Ты остаешься неизменный,
Ты - всех, и ты - ни для кого.

Какие ты зажёг пожары
В сердцах, а сам едва горишь
Церковной свечкою поджарой, -
Не согреваешь, но чадишь.

Я тоже бабочкою глупой
Лечу на этот огонёк,
Пускай тепло он дарит скупо,
Пускай сулит недобрый рок,

Пусть смотришь ты без интереса
На трепетание моё...
Живи и радуйся, повеса,
Любви не знавший остриё!


Рецензии
Оля, До самого сердца каждая строка...Океан Браво поэту!!!Бесконечно красивые стихи!!!Спасибо за прекрасную поэзию!!!Обнимаю!!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   22.11.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Шерочка   22.11.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.