шероховато

 
Сканируя брусчатку,
                каблука
Изношенной судьбой шероховато,
Он оставлял свою жизнь на века
Здесь.
             А под птиц мотив свисала вата
Предновогодних стуженных шатров
Небесных
               
           серым акварельным браком.
Там, за которым солнца пряник с мраком
Вселенским спорил, да и был таков,
Что побеждал, в локации своей,
Четыре миллиарда быстрых вёсен.
Слов угольки Господь ронял, как просо
 У храма голубям седой еврей,
Который накропал давно в завет,
Что всё проходит, и другого нет
Закона, утверждённого печально.
Проходит всё, как это не банально.
И даже через сердце чистый свет.

13.28        18.12.20 
 
Донбасс


Рецензии