В доме ёлочка

От Николы до Крещенья в доме ёлочка стоит.
Поднимает настроенье, украшает скромный быт.
Огоньки… То вдруг мерцают, то погаснут, затаясь.
С ней в наш дом приходит тайна. Будто в детство воротясь

Я смотрю, не отрываясь, на сверкающую ель.
Не мечтаю, не страдаю, не пойму: где я теперь?
Ожиданье чуда греет, создаёт такой настрой,
Что в душе вдруг чуть светлее станет смутною порой.

День теперь короче ночи, но ведь это не для нас!
«День» - когда ты занят очень. Ворох дел, идей.
Подчас с удивленьем замечаешь, глянув в окна невзначай,
Что он, день, уже отчалил. Вечер поджидает нас.

Ёлка в доме – украшенье! Наряжать её начни -
И получишь наслажденье: сам как хочешь, так твори!
Вот – из детства три игрушки, сразу память подключи.
Кто, когда, кому? Петрушку сам себе уже купил?

Может, ты припомнишь время, что считаешь золотым,
Самым лучшим и, наверно, там ты был совсем другим.
Наступает «Время Ёлки»! Разве нет такой поры?
Нет катка, зайчишки, волка? Сказок нет у детворы?

Всё уж было, всё и будет! По-иному жизнь течёт,
Но среди обычных будней вновь наступит Новый Год!
Никуда ему не деться, ну и нам с ним по пути.
Очень нужен праздник сердцу! С ним светлей к весне идти.


Рецензии