Непрошеная гостья...

Ещё так мало в жизни снега, но белее
другой земли под этим небом не найдёшь.
Всё обновляется быстрее и быстрее,
проходит миг, и что-то больше не вернёшь.

Уже не плачут, заливая землю тучи,
скрывая слёзы очищающих дождей.
Никто не скажет, хуже это или лучше,
возможно так же, но ещё белей, белей.

Не обернётся осень к югу улетая,
на крик подранков, не успевших повзрослеть.
Для них она уже давно чужая стая,
но все подранки ждать умеют и терпеть.

Когда есть дом, в котором ты кому-то нужен –
нестрашно. Крылья лечат анальгином встреч.
И если где-то по закону жанра стужа,
то значит, где-то кто-нибудь растопит печь.

Так и зима, придёт непрошеною гостьей,
заглянет в душу, что-то с нею сотворя.
И зазвенит над пустотой ледовый мостик,
как будто ангелы с тобой заговорят.

И станет ясно, что не всё на век уходит –
вернётся. Душу лечат средством от морщин.
Когда весна вдруг задержавшись где-то бродит,
то значит, где-то кто-нибудь зажжёт камин.

И станут сильными все раненые птицы,
исполнив всё, что от рождения дано.
Пусть провиденье пишет мелодраму в лицах,
жизнь всё равно расставит так, как быть должно.

Зима кружится белой, лебединой песней,
над этим миром замыкающим венцом.
Над всем, что каждое в себе и тем, что вместе,
в короткий миг между началом и концом.

И вырастают снова праздники из буден,
и смотрят ангелы на эту благодать.
А, впрочем, ангелы возможно тоже люди,
которых Бог однажды научил летать.


Рецензии
Ну да, жизнь всё расставит, как должно и быть,
Но только важно - не надеяться на чудо
И шанс, что дан с небес, не упустить!

Очень понравилось, Валерий, ваше стихотворение.

Ольга Сергаева   22.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.

Валерий Искра   16.01.2021 23:53   Заявить о нарушении