Точка

Прочел я стих. Поверил – точке.
Отведал "супчик с потрохами".
Не все рифмованные строчки,
Увы, являются стихами.

Я сам пишу про все, что вижу,
Стихов и мыслей не стесняя,
Но, если не был я в Париже,
То явь мечтой не подменяю.

Когда ж в конце поставлю точку,
Прочту свой стих я, отстранясь,
Спрошу себя без проволочки:
Достойны ли вот эти строчки
На стол к читателям попасть?

И если чувствую при этом
Малейший совести укол –
Стих не увидит этот света,
Отправлен тотчас будет в стол.

Судить – нелегкая работа.
Себя любимого – вдвойне.
Растет в столе гора блокнотов
И потому не стыдно мне,

Что публикую очень редко
Стихи, достойные вполне.
Лишь целясь, жму я на гашетку
На поэтической войне.

И если вышел стих не очень,
Кривой, как выстрел, что не в счет,
То не расстроюсь – буду точен
Я завтра, если повезет…

Поймет, к кому "качу я бочку",
Да не обидится вовек.
Стих я одобрю, даже точку,
Но вот нужны ли эти строчки
Народу? Думай, человек!


Рецензии