Снег

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Налетели, словно тучи, морозы,
Снег сугробы намёл по колено,
Но не боимся мы этой угрозы,
От морозов снег спрятал умело.

Словно в шубу одел палисадник,
Перво - наперво розы укутал
И пусть злится морозец - проказник,
Снег - дружок ему всё перепутал.

Снег морозу не даст разгуляться,
Друг надёжный цветам он и травам
И не надо его нам бояться,
Пусть лежит по полям и дубравам.

Пусть собою он нас согревает,
Ничего, что он с виду холодный;
Пусть собою он нас укрывает,
Мы же знаем, снежок благородный.


Рецензии