А мне зима не снится даже...

Стих ветер буйный, видимо устав
Без отдыха метаться дни и ночи.
С причудами сверяя свой устав,
Какую он судьбу природе прочил?

А мне – хотя б приснился снегопад.
Глядишь, - порхает, кружит, суетится.
Зима-Царица, словно наугад,
Летит в своей волшебной колеснице!

Глаза закрою – всюду кутерьма:
Парит и слепит радостные лица.
Да в белых шапках чудо терема…
Ну, почему мне это не приснится?


Рецензии