Новогоднее

Мир в Новогоднем предвкушении.
Спешит на башню часовщик
По белым каменным ступеням –
Минут волшебных поставщик.
Шагает быстро мастер старый.
Ступеней каменных не счесть!
Он на морозе дышит паром.
Нельзя, торопиться, присесть!
Привёл три ловко в действо гири
И закрутился барабан.
Теперь во всём огромном мире
Год Новый старым будет зван.
Уже изысканные блюда
Стоят на праздничных столах.
Все в полночь о насущных люди
Забыли, кажется  делах.
Сверкают ряженые ёлки –
Во лбах их звёздочки горят.
А их смолистые иголки
В себе дух сказочный хранят.
Так манит с яблоками утка…
Щекочет ноздри мандарин.
Вот-вот, с минутки на минутку
Услышит каждый гражданин
Лишь с высоты Кремлёвской башни
Слетит на землю званный, он,
Под молотковый бой бесстрашный
И беспристрастный – перезвон!
Вновь загадаем мы поспешно
Желанья под курантов бой
И Новый Год, войдя неспешно
Заполнит всё вокруг собой.


Рецензии