Ненужный

(Из цикла Житейские неадекватности)
НЕНУЖНЫЙ

Сидит человек никому ненужный,
На камне у самой реки,
Волны бьются в берег дружно…
Такими чувствуют себя иногда старики. 

Никто не говорил, что он хороший,
Но и злобности его никто не замечал.
Он по жизни просто прохожий,
Для тех, кто его повстречал.

Ему нет интереса до многих
И дружбу ему не понять:
Ну, что можно взять от этих двуногих,
Разве что ненужность свою потерять.

Почивает человек на лаврах ненужности,
Наблюдая,  как трудится тень:
Она от своей неосторожности
Исчезает, когда заканчивается день.

Ненужность  свою человек  ценит,
Никто не мешает жить.
Но и он бесценный подарок для лени,
У неё на него большой аппетит.


Рецензии