В магазине

Вместо слов, душевной ласки,
                улыбнись мне из-под маски.
Улыбнись мне без опаски,
                пусть сияют счастьем глазки.
Мой восторг в них заискрится,
                сердце станет чаще биться.
Чудо вечное свершиться,
                в них должно всё отразиться.

Улыбнись мне из-под маски,
                подари шикарный взгляд.
Покорит в волшебной пляске,
                лёгкий ковидный наряд.
Как восточная богиня,
                скрыла паранджой лицо,
Ты земная Берегиня*,
                всё ж восторга ждёшь словцо.

Рук касание в перчатках,
                не подарит былой шарм.
Не несёт мгновений сладких,
                одноразовый дурман.
Маска может скрыть обманы
                и от чувств предохранит.
Скроет личные изъяны,
                бледность, впалости ланит.

Маска, дар судьбы скрывает,
                вряд ли вас заворожит.
Тот, кто маску надевает,
                никогда жизнь не продлит.
------------------------------------
  *Берегиня: особенная богиня Древней Руси               


Рецензии