Декабрь гуляет

Снег выпал лёгкими звёздами,
Белыми цветами роз и магнолий,
Лёг душистый, заблагоухал воздух,
Прикрыл невзгоды наши и боли.

Декабрь гуляет лицом белым,
Юзят машины, в лесу безмолвие,
Разбрасывает снежных фиалок безмерно,
А в глазах - укрощённые молнии!

Декабрь юный, осень - твоя насмешница,
Заигрывает с тобою, уже усталая,
Не потому ли ты - такой изнеженный,
Целуешь звёзды губами талыми!

Бегут вереницы людей карнавальные,
Пишут маски предновогодние круговерти,
Скоро ёлки вспыхнут свечами с шарами хрустальными,
Обласкают мальчонку - новогоднего первенца!

Распрощался декабрь с колдуньей-осенью,
Закружили, замахали крыльями бабочки-звёзды,
Падают, падают наземь цветы с проседью,
Пьянит запах фиалок, смешанных с розами...

      17.12 2020


Рецензии