Киносценарий

Сцена первая.
Инструктаж у наставника.
Окно междумирья
Отворяет ставенки.

"Вот, ознакомься:
Диспозиция Света.
Место десанта -
Земля планета.

Списки подполья,
Пароли, явки.
Будет несладко.
Да и климат совсем не мягкий.

Локализация -
Северный город N.
Остерегайся
Любителей серых схем.

Неудача миссии
Обойдётся дорого.
Забудешь, кто ты,
Погибнешь в мороке.

Цель - золотом
На скрижалях высечена:
Спаси себя,
И спасутся вокруг тысячи."

Сцена прихода.
Поехали! Боль. Свет.
Вывих атланта -
Коновалам привет.

Мамку за панику
Матюгами отпотчевали,
Мне, за то, что молчал,
Дали пощёчину.

Сцена пришкольная.
Урок. Училка лютит.
Дома - милашка,
На работе - агент Смит.

Перемена. Сортир.
Чинари в умывальнике.
Первоклашка паркет
Полирует валенками.

Сцена рутинная.
Гулянки. Кампания.
Пьяный угар.
Любовь диванная.

Чуть-чуть поспать.
С утра на работу.
Шмотки, машина.
Брак по залёту.

Утром с похмелья
Тревожные мысли - в голову:
"Живу, как во сне.
Не фартит смолоду."

Спасают друзья.
Выслушают. Нальют.
Болью поделятся.
Неудачникам - салют!

С женой в разводе.
Сын забил на отца.
Всё как, впрочем, у всех.
К чему выпендриваться?

Сцена немая.
Онкодиспансер. Приехали...
Что это было?
Перед глазами - жизнь вехами.

Тебя отзывают.
Провал. Не справился.
Прерван коннект.
Матереет матрица.

18.12.2020


Рецензии