Я депутат!

      
Какая чудная работа - депутат!
Сижу себе в Госдуме, заседаю,
На кнопки нажимаю, как велят -
Порядок здешний строго соблюдаю!

Блюду корпоративный интерес -
В Госдуме большинство из нас партийцы!
А если ты в систему власти влез,
То надо в ней серьезно укрепиться!

Здесь есть особые условия игры,
Ведь жизнь – театр, люди в нем – актеры!
Чем больше будет яркой мишуры,
Тем ты быстрее выйдешь в режиссеры!

Моя зарплата - тысяч под пятьсот!
Да пенсион грядет десятков восемь.
Моя душа ликует и поет – 
Я будущим своим не озабочен!

Под задницей служебное авто,
Дипломатическая ксива на кармане,
Пяток помощников тусуются, а что –
Кто мне шпаргалки для речей готовить станет?

Я что угодно буду обсуждать,
Порою ни черта не понимая,
Я лишь одно обязан твердо знать –
Система власти скроена простая:
               
Ни у кого ответственности нет!
Никто за свой базар не отвечает!
На службу мы идем, как на банкет -
И Дума с нами просто процветает!

Ее бюджет, миллиардов десять в год -
На содержание, зарплату и награды.
Ну, как не видит трудовой народ,
Что нам еще бабла подбросить надо?!

Мы же народные избранники, друзья!
И в нас необходимо свято верить –
Без депутатов по закону жить нельзя!
И вы должны нас холить и лелеять.

           17.12.20


Рецензии
Да, есть у нас что то общее...
http://stihi.ru/2020/07/26/1036
уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   12.01.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.