Снежное царство Владык Севера

Зима. Хрустальный трон -
Прозрачный   лёд  звенит от ветра - шёпотом спевает.
И среди хладных монолитных стен
Как серебро таинственно мерцает.

Похож  на трон драконьих королей,
Что землю жадно кровью поливали.
Но трон тех северных морей
Владыки Севера себе  из бело льда сковали.

В глазури ледяной дома,
Деревья инеем покрыли,
И  королева там теперь Зима -
То дочь Мороза – местного Владыки.

Снегурка – внучка Деда изо льда.
Метель – то тётушка из местной Стужи.
Под ёлкой прячет посох белая Зима.
Он пострашней булатного меча и нашей зимней стужи.

В мгновенье ока проникает синий луч в дома.
И в чашках у камина застывает чай как лужи.
Кристальный посох силу лютую таит. О, да.
Он поднимает вихри, ледяную стужу.

Тот посох земли Арктики сковал
И  в вечной мерзлоте и белом плене.
По царству белому снежок не раз гулял, играл.
И ветер с вьюгой завывал с ним в перемене.

Владыка Севера порой так лют.
В ледышки всё в округе превращает.
И в царстве снежном лишь его главу
Корона Севера алмазами холодными венчает.

Наш полюс  белый со снежной красотой.
Да, с ледяной своею сутью.
Но дорог нам своей  красой.
Любить  его лишь нам, не обессудьте.

18.12.2020 г.


Рецензии