В больших городах дети каменных джунглей

В больших городах дети каменных джунглей
Растут, как без солнца живые цветы -
И лишь в интернете настойчиво гуглят
Фальшивую мелочь мирской суеты.
Их души пусты, как консервные банки,
И к боли чужой равнодушны сердца -
Так с мусором рядом плодятся поганки,
И нечисти этой не видно конца.
У юных птенцов уже сломаны крылья,
И неба не манит бескрайний простор -
Когда бы они над землёю парили,
И поле ласкал очарованный взор.
Из душного плена холодного мира
Уходит любовь от предавших её -
Чтоб зябли сердца в опустевших квартирах,
И теплилось вечное жизни жнивьё.


Рецензии