Навязчивость

***



Отойди от навязчивой грани,
И зажмурясь по краю в тоске не ходи.
Нет шагов к примирению — поздно... 
Все ошибки уже позади.

Прилетела в мой дом синица,
Ни подруга и не жена.
В новогодней истории эта страница
Академией быта была.

Приходилось стучаться в окна
И однажды стекло разбив,
Остаёшься один,  сам с собою,
Ничего в жизни не изменив.

Отойди от навязчивой грани! 
И зажмурясь по краю в тоске не ходи… 
Позади —— одиночество дома,
И шаги в тишине —— впереди.


.........
13.11.2020
павелник-text2020


Рецензии