Открою старую псалтирь

Открою старую псалтирь,
Прочту божественные строки,
Пусть подождет сегодня мир,
Со мною говорят пророки.

Псалмы читаются легко,
Горят потрескивая свечи,
Кружит судьбы веретено,
Ложатся тени мне на плечи.

Семнадцатый псалом прочтен,
На сердце раной не зашитой...
В сиянье свеч со всех сторон
Святые шепчут мне молитвы,

И им внимая в тишине,
Звучит мой робкий хриплый голос...
И все сомнения в душе
Вдруг разлетелись на осколки.

Я вижу образ светлый твой,
И крылья Ангелов я вижу,
Ко мне слетаются гурьбой
С высот небесных Херувимы.

Они поют мне:" Свят, Свят, Свят..."
И повторяют Бога имя,
Но не того, кто был распят,
Я слышу чёткое : " Василий"...

Мой сын, мой Ангел не земной,
Ты мне судьбой от Бога данный,
Мой светоч,поглощённый тьмой,
Жестокой и не благодарной,

Терновый мук моих венец,
Моё распятье и Галгофа...
За что, ответствуй мне, Творец
Со мной была так жизнь сурова?

Молчишь... Читаю вновь псалмы,
До хрипоты срывая голос...
Мой вздох из глубины души
Летит к тебе, в далекий Космос.
17.12.20
Лариса Кузовкина


Рецензии