Лебедь в белом

Мечтал когда-то я
Артистом стать балета.
А вся моя семья
Не понимала это.

   Водили на кружки
   По штопке и вязанью.
   И плёл я там носки. –
   Какое наказанье!

Ну а мечта жила
Со мною неразлучно.
И каждый день росла,
Как я, всё так же тучно.

   С ней выросли, дай бог!
   Два толстячка, в натуре.
   Я в дверь пролезть не мог.
   Ей тесно в моей шкуре!

Мечта вздохнула. – Ух!
Кончай так много кушать!
Как шарик ты распух.
От щёк не видно уши!

   Ведь не возьмут в балет
   Не в меру круглый пончик.
   Таким там места нет.
   Там любят тех, кто тоньше!

И стали мы с мечтой
Питаться чуть скромнее.
Похлёбкою пустой,
Чтоб похудеть скорее.

   Промчался дней скакун.
   Сбылась мечта, как в сказке.
   Теперь я балерун!
   Сверкают счастьем глазки.

И словно белый гусь
На озере, в балете.
В пуантах я топчусь. –
Цыплёнок на диете!


Рецензии