Мгновенная вечность

От цели до цели,
Вперёд и вперёд
И пусть эти цели малы...
Но каждый шаг ценен -
Надежда не врёт...
...Такой вот ничтожный калым
мы платим за годы
Земного пути
И думаем, что далеко
До полной свободы
ещё нам идти...
...Но вдруг прикоснулись рукой
К отточенной остро
Смертельной косе
И вот уже - с Ней - визави...
...Прощай, круглый остров,
Знакомый парсек,
Мгновения вечной любви.
И если мы жили
на свете когда -
Неявно - скорее, во сне...
...А краткие жизни -
Не право, а дар -
Давно скрыл мерцающий снег.
 
18.12.20.


 


Рецензии