Тревожные вести

Сквозь бриллиантовые занавески улыбнётся луна
Прищурится лукаво ей в ответ терракотовый будда
От льющихся фресок татуированная стена

Отыщется фрагмент рыдающего Иуды
У статуэтки взгляд вонзается в ложе зари
На фреске из слоновой кости и меди пасхального чуда

Не произойдёт до тех пор смотри
Как тени словно призраки плывут в зачарованном замке
Спит принц и ему снятся сны

Кошмары что раз за разом идут в королевские дамки
Сворачивая рукописи что пламя произнесёт
Иначе картины блекнут на пожелтевшей рамке

Следами времени кружат лабиринтами слёз
И пудра посыпется по накрахмаленному платью принцессы
Ты ждёшь и ждёшь тянется вереницей обоз

Но ничего не происходит разве что тревожные вести

12.11.2020


Рецензии