Как мы упрямы!..

Историю творят не люди,
Не изумительный прогресс,
Не рёв невиданных орудий,
А силы мощные Небес!
(последние строки повторять)

Мы на Земле – плоды Отчизны,
Грешим, Заветы не для нас.
Мы лжём с рождения до тризны,
А Там – испытывают нас…

Клевещет власть, народ обманут.
На нём всевластья тяжкий гнёт… -
Вина на всех. Все в Вечность канут
Без покаяний. Кара ждёт…

Грешит народ без жажды знаний.
Грешат тщеславием вожди,
Живущие без покаяний. –
Расплату за всё это жди… -

Не обойдёт! – И не надейся! –
Твой грех не спрятать за закон,
Хоть в благонравие оденься! –
Грехи видны со всех сторон!

Копаем без оглядки ямы
Природе, людям и стране…
О, как мы, всё-таки упрямы
В своей бездумной правоте!..


Рецензии