Молись за то, чтоб здесь пришла расплата

Воруешь ты, злословишь, дебоширишь
И нет тебе за это ничего,
Не думай- про тебя не позабыли
Хоть и плюёшь чрез левое плечо

Ты предал, посмеялся, не ответил
Голодному копейку не подал,
Замерзшему не кинул телогрейку-
Платить придётся точно по счетам

Ты благоденствуешь- когда кругом разруха,
Когда кругом несчастье и разор,
Но знай-уже идёт старуха
И ждёт тебя бесчестье и позор

Тебе комфортно и не мучит совесть,
В твоей душонке тишь и благодать,
Ты пишешь для себя плохую повесть,
В которой в дверь уже пришла беда-

Стучится в дом ещё на этом свете...
Но ничего тебе за это нет? -
Ты вытащил счастливые билеты-
Дожить мечтаешь до преклонных лет ?..

Уж лучше заболеть и быть бесславным-
Чем отвечать за это наверху,
Всю жизнь прожить голодною собакой-
Чем жизнь на небе превратить в труху

И если ты судьбою не наказан
И если процветал и воровал,
То путь наверх тебе уже заказан
И остаётся только горевать

Ты думал что со счета всё списали
И про тебя забыли навсегда,
Но пишут всё небесные скрижали
Пока бегут беспечные года

Молись за то, чтоб здесь пришла расплата,
Чтоб не тащить всего на небеса-
Что толку от того, что здесь богатый
И что твои холёны телеса ?

Уж лучше здесь прими ты наказанье-
Ответь за свой постылый тлен и срам,
Чем там ты будешь вечно окаянным-
Там отвечать за всё ты будешь сам


Рецензии