Самые долгие ночи

Самые долгие ночи незванно снова пришли в декабре,
Красное солнце остыло на небе, звёзды горят в синеве,
И бесконечные белые вьюги гулко поют за окном,
Словно они заметают снегами грусть и печаль о былом.

Мы в суете завершаем заботы, дни растерял календарь,
Только вот мне этот год високосный стало немножечко жаль,
Были в нём звонкие песни апреля, летние краски зари,
И златовласая осень-подруга сердцу дарила мечты.

Самые долгие тёмные ночи ждут нас всегда в декабре,
Чтобы нарядная ёлка из леса радость несла детворе,
Начался праздник скорей Новогодний, пёстрый кружил хоровод,
Чувства наполнив надеждою светлой, щедро даруя любовь!

17.12.2020


Рецензии