Каждый вздох - Тебе во славу

Прости, прости, Господь, поспешно я твержу…
Я умираю… Страшно мне? Ни мига!               
Одна тревога – к Богу ли я восхожу?
Последнее «Прости!» – прими Владыко...

Закроются глаза и встанет в жилах кровь,
И сердце успокоится навеки…
Одна душа – в ней вечно жить должна любовь,   
Грехи и боли – в ветхом человеке.

                *  *  *
«Земля же пухом» – нашей плоти ни к чему,
Ей ничего уже не нужно, честно!
И даже память, рассудить бы по уму,
Всё о душе, что вовсе не исчезла.

Жива она лишь в добродетели своей?
…И злом жива! Но где, в каком же месте!
Спаси, Господь, от ада, чтобы вечно ей
В земле не быть «пушистой»! Там ей – тесно!       

Когда придёт мой срок, друг, о душе скажи
И пожелай Небесного ей Царства
Среди грехов здесь, на земле, свой век прожив,
Чтоб не ушла на вечные мытарства.

                *  *  *
Нам Царствие небесное бы отмолить…
Грехи, грехи – как страшно ваше жало!
Прости, прошу, Господь! Крестом лишь осенить
Смогла себя…
                …Вдруг сердце – задышало!!!

Ах, Отче милосердный! Святый Боже мой!
Вот Чудо! Каждый вздох – Тебе во славу!!!
Ты оживил меня, дал время путь земной
Закончить с пользой для души, по праву…

                *  *  *
Так намудрили мы на жизненном пути!
Ошибки исправлять, конечно сложно.
Стремились знания и опыт обрести,
А Совесть – разве звук пустопорожний?

Извилины в мозгу? Что ж, это хорошо!
Хоть мудрость, знамо, не в мозгах… Но прежде
Я только об одном Тебя, Господь, прошу –
Ты путь к спасению прямым созижди!


Рецензии
На ютубе можно послушать декламацию этого стихотворения.
Каждый вздох Тебе во славу. Стихи Любови Чернышовой, читает автор. Фон - Эннио Морриконе 'Intimamente" (La Piovra 4) -
http://www.youtube.com/watch?v=-8aViymDizk&list=PLp68CQhAXtbJUHP6FMIuQfxwQbhx-l3-j&index=92&t=9s

Чернышова Любовь   10.05.2021 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.