Отгорели зарницы...

 Отгорели зарницы.
 Небо - серая ртуть.
 Перелётные птицы
 Собираются в путь.

 Долго в воздухе кружат
 Предвечерней порой.
 А холодные лужи
 Морщит ветер сырой.

 В лужах плавают листья
 С пожелтевших берёз.
 К ним крадётся по - лисьи
 Первый робкий мороз.

 На обочине в глине
 Стынут чьи - то следы.
 У ручья на калине
 Загрустили дрозды.

 Пусто в скошенном поле,
 В роще сырость и тьма.
 Ах,скорее бы,что ли
 Наступала Зима!


Рецензии