Эй, вы кони, годы-кони...

Отгуляла «зелёная» свадьба, и за ней вереницею вслед
Побежали, похожи, как братья, дни и месяцы прожитых лет...
По дороге, что жизнью зовётся, мимо радостей, бед и тревог
Всё быстрей кавалькада несётся, чудо-кони не чувствуют ног...

Эй, вы, кони, годы-кони,
Всё быстрей летят вперёд!
И никто вас не догонит,               
И назад не повернёт!               
               
Первый год промелькнул ярким «ситцем», пронеслись «деревянных» пять лет...
Поезд свадебный мчится и мчится, и закат вновь сменяет рассвет...
Вот, пятнадцать «хрустальных» бокалов прозвенели и скрылись вдали - 
И уже из «фарфора» пиалы нам на свадебный стол принесли...

Эй, вы, кони, годы-кони,
Всё быстрей летят вперёд!
И никто вас не догонит,               
И назад не повернёт!      

Но усталости кони не знают, их уздечки звенят "серебром"...
И серебряный иней не тает на висках, даже солнечным днём...
Перламутровых тридцать "жемчужин" из под конских сверкнули копыт...
Годы мчатся - им отдых не нужен, и неведомый путь им открыт!

Эй, вы, кони, годы-кони,
Всё быстрей летят вперёд!
И никто вас не догонит,               
И назад не повернёт!      

Отпылало "рубинами" лето, сорок зорь догорают вдали,
И "сапфиры" оставлены где-то - в прошлой жизни сверкают они...
Вот, она, "золотая"  долина, пятьдесят долгих лет позади,
Но грустить нам с тобой нет причины - "бриллианты" ещё впереди!

Эй, вы, кони, годы-кони,
Всё быстрей летят вперёд!
И никто вас не догонит,               
И назад не повернёт!   


Рецензии