Прошли века...

                "Зову я смерть.Мне видеть невтерпёж
                Достоинство,что просит подаянья..."

                У.Шекспир Сонет 66

          Прошли века и показало
          Время
          Всю глубину и правду
          Слов его.
          Всё то же человеческое
          Племя,
          Почти не изменилось
          Ничего.
          "Достоинство всё просит
           подаянья.
           Над истиной глумится нагло
           Ложь..."
          На бога истощились упованья
          И человек всё так же нехорош.
         (И если человек так нехорош,
          То я не исключение.Ну что ж..!)
          Над ним не властны ни закон,
          Ни время.
          Тысячелетья существует,вроде,
          Бог.
          И хоть сменились сотни поколений,
          А мир попрежнему и гнусен,
          И убог.
         
          Он Там сидит,накачан самомненьем.
          Мол "Мне отмщение и аз воздам."
          А Здесь живые тонут в возмущеньи:
          "Когда ж узнаем про отмщенье Там?
           Зря ль праведники мучаются тут?
           И гнусы беззастенчиво плюют
           На то,что ,вроде,вряд ли огребут."*


    *мой E-mail:lubarana@mail.ru


Рецензии