899. Диалог с Богом

Я -
Спаси, Господь Великодушный,
Народ земной, прошу, - спаси.
Плоды и семя зла разрушит
Твой Свет, все души воскресит
 
Для творчества, для созиданья.
Праобраза явив черты,
Пронижет наше Мирозданье
Поток Небесной Красоты.

Он Мудростью Благой наполнит,
Сердца в содружество сведёт,
И каждый сердцем Бога вспомнит.
Господь, спаси земной народ!

Бог -
Опять ты молишь о спасеньи.
Зачем счастливчиков спасать?
Во всех - Моё Благословенье,
Моя Любовь и Благодать.

Душа, Дух - нет здесь разделенья,
Дух - Целое, душа есть Часть
Божественного Проявленья.
В сто Солнц душе дано сиять.

Бесценны на Земле народы,
В вас - вдохновенье и талант.
Земляне - Баловни Природы,
Здесь на Земле - Ваш Детский Сад.

Вы правила игры забыли,
Но все - большие молодцы -
Любовью Жизнь обогатили
Творца Благого Сотворцы.

Я нынче слёзы умиленья
Во всех Вселенных нахожу,
И это - ваших душ творенье.
Я очень вами дорожу!

Я -
Господь, мы Мир свой обижаем.
За страх, за ложь, за гнев прости.
Здесь безобразья насаждаем,
В них Красоте не расцвести.

Всем душам, напряженьем сжатым,
Свободу дай от грёз и снов,
Ты стань для каждого Вожатым,
Кто хочет осознать Любовь.

Пускай же детские улыбки
Цветут на Матушке Земле.
Прости грехи нам и ошибки,
Помилуй всех! Мы все - во мгле!

Бог -
Зачем просить за всех прощенье?
Бессмертна Жизнь и ада - нет.
Свои припомни воплощенья,
Друг друга любим сотни лет.

Все судьбы вместе проживаем,
Вы - лучшее, что Я создал.
Жизнь вместе одухотворяем,
Чтоб Свет Любви везде сиял.

Амбициями заслонились,
Но вам не спрятать Свет сердец.
Есть вечно в людях Божья Милость,
Волшебник каждый и мудрец.

Ваш хаос вдруг рождает Чудо
Любви Сердечной и Живой!
Страх, ложь, раздор. Ну как, откуда
Возник Свет, Красоты такой,

Что Космос замер на мгновенье?
И, Новой Песней вдохновлён,
Решил начать Преображенье!
Весь Космос, люди, в вас влюблён!
 


Рецензии
Галина, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   07.02.2021 08:33     Заявить о нарушении